slava_1989 (slava_1989) wrote in pickup_by,
slava_1989
slava_1989
pickup_by

Другая химия

Эта книга о жизни самого обычного человека. Самого обычного российского парня. Среднестатистического. Выросшего в обычной семье. Про меня. Это книга о моей жизни. Просто эта жизнь преподносится не совсем в традиционном ключе. Это попытка не художественного взгляда на обычную жизнь. Не лощёного и не рафинированного.


Я прошёл через то дерьмо, через которое проходят миллионы других людей в нашей стране. Единственное моё отличие от многих – это то, что я вылез из этого дерьма. Многие думают, что из этого дерьма вылезти невозможно. В книге я показываю на примере своей собственной жизни, что это реально. Я не только описываю, что делал, но и как делал. Читая эту книгу можно понять инструменты, которыми я пользовался для контроля над своей собственной жизнью. Для построения своей жизни так, как именно я этого хочу.

Какие темы в ней раскрываются:

У нас в стране принято ругать государство. Конечно, это имеет уже далеко не такую массовую тенденцию, как это было в 90-е годы, но общий настрой от этого ещё остался. У нас принято хаять всех, начиная от Чубайса и заканчивая президентом. Сразу припоминаем Горбачёва, Ельцина и с пеной у рта начинаем верещать кто развалил страну.


А я хочу сказать, что дело то не в них. Это люди, которые, наоборот, в меру своих сил и возможностей всегда стремились и стремятся сохранить и улучшить государство. Президент, чиновничий аппарат и иже с ними, работают с тем, что есть. Они работают массово. Т.е. они имеют какую-то данность, какой-то психологический типаж среднестатистического россиянина. Они пытаются привести всю эту массу к общему знаменателю, как-то её «причесать» и направить, чтобы людям жилось лучше.


Но это всё уже следствие. Это всё дело пятое. Потому что не надо искать проблемы в государстве и в мироустройстве. Проблемы надо искать внутри себя. Основная мысль, которую я пытаюсь донести, это то, что если вы хотите счастья для себя и для своих близких, то не надо его искать в государственном строе и в политической системе. Ищите счастье внутри себя и в ближайшем окружении вокруг себя. Не надо пытаться проецировать на кого-то свои проблемы. Потому что проблемы, которые у вас есть, они все внутри вас. И до тех пор, пока вы будете читать книги, как улучшить государственность и какие реформы надо провести, чтобы жизнь в стране стала лучше, вы никогда ничего не достигните. Сейчас очень модно смотреть все эти политологические передачи, участвовать в дискуссиях и дебатах и рассказывать, что нужно сделать для того, чтобы жить в стране стало лучше. Я вам так скажу: ничего не надо делать. Вы сначала разгребите дерьмо в своей голове. Большинство людей не могут разобраться даже со своей жизнью, но при этом пытаются лезть в политологические дискуссии и рассказывать, как улучшить государство. Знаете, те, кто сидят у власти, у руля – они нормальные ребята. И не волнуйтесь, они всё делают как надо, в меру возможностей и сложившейся ситуации. Они не могут прыгнуть выше головы. Поэтому не надо пенять на власть, на американцев, на террористов, на коммунистов, на батюшку царя и на инопланетян. Поэтому я ещё раз хочу скачать, что основная мысль, которую я объясняю в книге – это то, что если вы не довольны своей жизнью, то причина только в вас самих. Не в государстве, не в террористах, не в пониженной рождаемости. Причина только в вас. Поэтому если вы хотите, чтобы ваша жизнь изменилась к лучшему, ваша задача заключается не в том, чтобы участвовать в теле дебатах и менять структуру социума, так как вам кажется необходимо. Первая задача заключается в том, чтобы сесть, подумать, предаться медитации и задать себе вопросы «кто я?», «для чего я?», «зачем я?». И вот после того, как вы разберётесь со своим форшмаком, вот после этого вы «вдруг» поймёте, что на самом деле вы живёте в самой лучшей стране, с самым лучшим президентом, в самой лучшей геополитической ситуации и социальной обстановкой, какая только может быть на данный момент. Потому что от внутренних проблем, от проблем в сознании идут все остальные ваши проблемы. И для того, чтобы их решить, в начале нужно разобраться с тем багажом, который у вас есть.


Вот это и есть основная мысль этой книги. И всё это я показываю на своём примере, как я ко всему этому пришёл. Я наступал на большое количество граблей, потому у меня не было учителя, я шёл сам. И я передаю свой опыт всем тем, кому он нужен.

 

Каким людям она может быть полезна:

Если коротко, то она будет полезна людям, которые не совсем удовлетворены своим текущим душевным и физическим состоянием. Банально не довольны своей жизнью. Которые терзаются такими вопросами, как «кто я такой?», «для чего я живу?», «есть ли бог на небе?», «зачем это всё?», «почему я родился именно в таких условиях, а не в каких-то других?», «почему в этом мире всё так не правильно?», «почему так много страдания?», «что такое человек?», «почему мы живём в дерьме?», «почему на улице так много быдла?», «почему я живу в коммуналке с прогнившем санузлом?», «откуда мне взять силы, чтобы вылезти из того дерьма, в котором я нахожусь?» и т.д. На многие эти вопросы книга даёт ответы.

http://letitbit.net/download/654668326019/SweetWorld-Drugaya-Himiya.pdf.html
http://depositfiles.com/files/xcpdybx3c
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments